Zeppelina (une_zeppelina) wrote,
Zeppelina
une_zeppelina

Category:
  • Music:

as my mom does it - пост про сыр

так, жж сегодня, вроде, на ремонте. но я попробую выложить мамин рецепт сыра.
сразу предупреждаю, сыр несоленый. это не брынза.

что нужно:
3 литра молока (я брала домашнее)
10 яиц (только сейчас до меня дошло, что вчера меня переклинило что-то и я положила 6 вместо 10!!!)
1 литр сметаны (20%)
1 пачка нежирного творога (у меня был простой магазинный обезжиренный)
1 столовая ложка соли самой обычной

В кастрюлю (большую, в которой молоко не пригорит) налить полстакана-стакан простой воды и вскипятить, а потом этой водой ополоснуть всю внутренность кастрюли (это как раз для того, чтобы пригорание молока предотвратить). Влить молоко, туда же взбитые яйца, сметану, творог и соль. Все вместе аккуратно взбить миксером. Поставить на медленный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты и выключить. 1-2 часа пусть постоит. Потом перелить в марлю, сложенную вдвое или тоненькое полотенце (снизу подставить дуршлаг, чтобы жидкость стекала). Марлю с массой подвязать в узелок и подвесить, чтобы оставшаяся жидкость стекала всю ночь. Утром сыр так же в узелке положить под гнет в холодильник и через пару-тройку часов можно лопать.

Если кому-то непонятен момент с подвешиванием и гнетом, я сделаю тогда фотки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments