usi

спор

в этот утренний час я обращаюсь к Саше mothhh:
Саша, как это ни странно, но вчера вечером мы с Юки поспорили на бутылку ламбруски о том, как зовут твою племянницу.
Я-то отлично помню, что ее зовут Симона. Юки считает, что она Серафима.

Так что, Сашуля, ждем тут твоего официального коммента, а я еще и бутылку ламбруски официально жду )))

PS: пользуясь случаем, напишу, что наша подруга Катя бесконечно крута.
usi

(no subject)

еще из странностей лидиных.
грушу, там, или арбуз, или сливу, или помидор - такое в нее фиг впихнешь.
а вот сырой репчатый лук - будьте здрасьте! запросто. оно, конечно, полезное, но воняет страшно.
usi

pink no way

вот что значит Лида не носит ничего розового.
занимаемся с ней раскрасками с наклейками и розовый цвет она никак не может запомнить. фиолетовый, сиреневый, коричневый, голубой - все это без проблем. но розовый - ну никак не идет, не запоминается. каждый раз, когда я прошу ее назвать этот цвет, она всегда спотыкается и говорит "надо подумать". думает долго, пока не приходится мне ей открыть страничку с розами. тогда кое-как еще вспоминает.
вот уж не знаю, радоваться тут или чего )
usi

as my mom does it - пост про сыр

так, жж сегодня, вроде, на ремонте. но я попробую выложить мамин рецепт сыра.
сразу предупреждаю, сыр несоленый. это не брынза.

что нужно:
3 литра молока (я брала домашнее)
10 яиц (только сейчас до меня дошло, что вчера меня переклинило что-то и я положила 6 вместо 10!!!)
1 литр сметаны (20%)
1 пачка нежирного творога (у меня был простой магазинный обезжиренный)
1 столовая ложка соли самой обычной

В кастрюлю (большую, в которой молоко не пригорит) налить полстакана-стакан простой воды и вскипятить, а потом этой водой ополоснуть всю внутренность кастрюли (это как раз для того, чтобы пригорание молока предотвратить). Влить молоко, туда же взбитые яйца, сметану, творог и соль. Все вместе аккуратно взбить миксером. Поставить на медленный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты и выключить. 1-2 часа пусть постоит. Потом перелить в марлю, сложенную вдвое или тоненькое полотенце (снизу подставить дуршлаг, чтобы жидкость стекала). Марлю с массой подвязать в узелок и подвесить, чтобы оставшаяся жидкость стекала всю ночь. Утром сыр так же в узелке положить под гнет в холодильник и через пару-тройку часов можно лопать.

Если кому-то непонятен момент с подвешиванием и гнетом, я сделаю тогда фотки.
  • Current Music
    the naked and famous - punching in a dream
usi

ночные похождения Лидочки

Photobucket

Лидун все ходит и ходит к нам по ночам. Вот прям каждую ночь она чего-то просыпается в своей кроватке (не знаю во сколько. сдается мне, это где-то в 2-3 утра примерно происходит) и топает к нам. Или меня зовет, что б я ее к нам в постель сопроводила.
Никто, вроде, особо не против. Но хочется понять, отчего она просыпается (пописать - это довольно редко бывает поводом).
А, еще забава: когда Лида перед сном одевается в свою пижамку, она часто придумывает мне, какую пижамку ей еще купить. Ну вот, она уже заказала мне пижамку с божьими коровками, с лягушками, со свинками и, о ужас, с принцессами! (а на самом деле, я надеюсь, к нам приедет пижамка с совами и скилетиком, да).